Classificazione - Tipologie - Categorie

cocktails.it



Classificazione dei Cocktails

La classificazione piu usata per i cocktails è relazionata al Momento di consumo.

* Pre dinner
* After dinner
* Tutte le ore

Pre dinner
Vengono serviti come aperitivi
Molti sono caratterizzati dalla proprietà di stimolare la salivazione e, di riflesso, l'appetito.
Salvo eccezioni sono caratterizzati dalla prevalenza di aromi amareggianti.
After dinner
Serviti dopo cena.
Non devono essere confusi come dei digestivi ma come finale morbido a un pasto, caratterizzati da eventuale presenza decisa di alcool, presenza di liquori e creme o presenza olfattiva e gustativa complessa.
Any Time
Si servono in ogni momento e sono caratterizzati da una presenza di base alcolica con eventuale aggiunta di soft drink e utilizzo di addolcitori (glucosi o saccarosi).



Tipologie dei Cocktails


Le tipologie di cocktail che troviamo sono:

- Short, se serviti nelle coppette da cocktail
- Medium se serviti in tumbler bassi od old fashioned
- Long drinks se serviti in tumbler alti od altri bicchieri di alta capacità (in genere i long-drink si caratterizzano per la presenza di succhi di frutta o bevande sodate)



Categorie dei Cocktails

Sono riconosciuti diversi tipi di categorie tra cui:

- After dinner (digestivo)
- Pre dinner (aperitivo)
- Analcolici
- Cobbler
- Collin
- Cup
- Dark drink
- Egg-nogg
- Exotic
- Fizz
- Flip
- Grog
- Linno Linno
- Julep
- Short drink
- Sparkling
- Mist
- Pousse-caffè
- Zombie